Белуга - ресторан современной российской кухни c  уникальной коллекцией российских деликатесов, обладатель звезды гида Мишлен, уже многие годы входит в топ-10 популярных заведений Москвы по версии независимой премии Where to eat, список лучших ресторанов мира La Liste, а также ресторанный гид Great List.
Ресторан расположен в пространстве пятизвездочной гостиницы «Националь», на втором этаже. Просторные залы в русском стиле, барная стойка в виде гигантской хрустальной икорницы дизайнера Анастасии Панибратовой, сверкающие миллиардом огней люстры из богемского хрусталя, панорамные окна и вид на сердце Москвы, обрисованное кремлевскими башнями, - неприкрытая роскошь жемчужины группы Рестораны Раппопорт. Интерьер дополняет ироничное искусство современности-панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи выполненное арт-группой Recycle.
Ресторан «Белуга» получил самую престижную гастрономическую премию — звезду Michelin,
и тем самым вошел в самый известный и влиятельный ресторанный рейтинг мира.
"Белуга" с 2017 года входит в ТОП самых популярных заведений Москвы и список лучших ресторанов мира La Liste.

Шеф-повар

Евгений Викентьев – один из пионеров гастрономии новой волны, который начал карьеру в il Palazzo под руководством итальянского шефа Giuseppe Ricchebuono со звездой Michelin, стажировался в лучших ресторанах Испании и Италии – на кухнях 41 DEGREES знаменитого Альберта Адриа и IL VESCOVADO в Ноли. Любимец петербуржской и европейской публики, он в 2014 году возглавил кухню ставшего впоследствии культовым бара «Винный шкаф» в Петербурге, а позже там же в 2017 году с партнерами создал проект прогрессивной русской кухни Нamlet + jacks.
Уже в 2019 Евгений занял первые ряды русских шефов, открывших ресторан формата fine dining за границей – им стал берлинский Cell.
С 2020 года возглавляет кухню ресторана «Белуга». В 2021 году стал самым молодым обладателем звезды гида Michelin в России за самую выдающуюся кулинарию и получил «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» как лучший в индустрии «Шеф года».
Авторский стиль Евгения Викентьева «Intelligent modern cuisine». В основе которого лежат блюда с особой идеей, созданные по принципу новых вкусовых комбинаций, приготовленных из местных ингредиентов, с использованием как современных, так и более традиционных техник. Каждое его блюдо – это особая идея и история, которую он рассказывает гостям ресторана «Белуга».
⸻  I n t e l l i g e n t    m o d e r n    c u i s i n e

Икорный бар

Сет меню

Сет Евгения Викентьева«Новеллы актуального искусства»

Идея сета  взглянуть через призму гастрономии на течения и тренды остальных направлений искусства, демонстрируя тем самым их тесную связь.

Главные герои повествования  калининградская фуа-гра, пряничный оладушек с ханты-мансийским оленем, окрошка с морским ежом и сахалинским гребешком, мурманская треска, шоколадный ганаш с вяленой стружкой тунца и даже шаверма с осетровой икрой, завернутой в лаваш из бумаги, созданной из дегидрированного кальмара.

Смотреть сет меню
⸻  B E L U G A
B E L U G A                M O S C O W         

News 1

Change the color to match your brand or vision, add your logo, choose the perfect layout, modify menu settings, add animations, add shape dividers and more.

Action 2

Change the color to match your brand or vision, add your logo, choose the perfect layout, modify menu settings, add animations, add shape dividers and more.

Контакты

Адрес

Моховая ул., 15/1, стр. 1(отель «Националь», 2 этаж)

Телефон

+7 (495) 901-03-36+7 (916) 667-03-99

C 12:00 до 00:00
belugamanagers@gmail.com
Бронирование

Банкеты

+7 (495) 901-03-36+7 (916) 667-03-99

C 12:00 до 00:00
belugamanagers@gmail.com
Отправить заявку